Путеводитель по нашему миру. Естественно, описыванными территориями всё не ограничивается, и вы вправе придумывать свои!
Описание Локаций
Светлый Лес
Если сравнить погружение в сон с нырянием в воду, то момент, когда вы проходите "точку невозврата" - состояние, из которого вас не вырвать загремевшей в соседней комнате посудой или воем сирены за окном, так называемый глубокий сон, можно уподобить выходу на поверхность. Вы выныриваете из водной толщи, с наслаждением вдыхая чистейший и столь желанный воздух, и изумлённо оглядываетесь по сторонам. Вы видите чудесный лес вокруг, хрустальную гладь, сквозь которую легко можно разглядеть ваши ноги в глубине, и собираетесь выбраться из воды целиком... расправляя за спиной большие прекрасные крылья. Из-за кустов на вас с интересом поглядывают мелкие мордочки местного зверья. Те, кто посмелее, возможно даже подлетят к вам. Меж деревьев показался гордый олень, раздвигая низкие кроны ветвистыми рогами... На его спине тоже два дивных крыла. Он приветственно склоняет морду, а затем долго смотрит наверх. Вы перехватываете его взгляд и видите воздушный замок. Самый настоящий! Он словно слеплен из облаков, на них же и стоит. Кажется, вас хотят подвезти? А быть может, вы сами доберётесь туда?
Озеро Хрустальных Снов служит единственным на данный момент порталом между сном и явью, через который обычные люди, а в нашем мире ангелы, могут свободно путешествовать из реальности в грёзы и обратно. Само собой крылья и любые изменения исчезают, стоит ангелу устремиться на Землю. Но по возвращении он появится из озера ровно в том же облике, в котором покидал сей мир. Пожелавшие же остаться здесь навсегда, теряют в реальности своё тело, а воспоминания о них стираются. Поэтому для местных жителей портал уже не действует и служит обычным озером.
Над водоёмом раскинулся восхитительный Заоблачный город светлокрылых ангелов, но они никогда не заявляют права на данную территорию. Обладатели чёрных перьев не пускаются в сам город и школу, но спокойно могут пользоваться порталом, не страшась засады. К чести светлых, они вступают только в открытые противостояния и никогда не нападают первыми. Другое дело, что сами тёмные чувствуют себя не очень уютно в этом пропитанным добротой и дружелюбием лесу, а потому спешат поскорее скрыться в своём мрачном закутке.
За утёсом Симуранов обрывается возвышенная часть леса под Заоблачным городом, и вашим глазам предстаёт поражающая своим величием и красотой зелёная долина. Словно пушистым ковром она покрыта густой растительностью и нежно оберегается окружившими её со всех сторон скалами. Через всю долину пробегает очаровательная речушка, искрящаяся под солнцем множеством брызг и бликов. В неё впадают тысячи ручейков и небольших водопадов, спускающихся с окрестных гор. Самая густонаселённая часть города располагается над долиной, а потому здесь нередко случается, что большую часть дня солнечного света не видно среди облаков. Зато как она сияет по утрам! А вечером приобретает королевский оттенок алого бархата, мягко укутываемая лучами клонящегося к горизонту светила.
Обширные просторы долины быстро завоевали свою популярность среди крылатых лошадей. А их любовь к купаниям была с лихвой удовлетворена местной речушкой. Целыми табунами дикие пегасы носятся над деревьями дни напролёт, радуя любопытный глаз наблюдателя за этими потрясающими воздушными "скачками". Лошади поскромнее предпочитают прятаться в тенистой роще. Пасутся они близ воды. В моменты же, когда светлокрылым ангелам нужна помощь, пернатые кони всегда готовы подняться к облакам и с честью удерживать позиции светлых в их пристанище. Никому из них не хочется, чтобы сей прекрасный, наполненный светом и дружелюбием лес обратился в мрачную и непролазную чащу тёмных.
В долине Танцующих Пегасов имеется невообразимое множество укромнейших уголков. К таким относятся и разнообразные пещеры, скрытые скалами, деревьями, кустами и конечно же водопадами. Самая большая из них начинается высоким гротом. В ней есть два обширных выхода, один из которых вертикальный и впускает в просторный каменный зал долю рассветного и закатного света. В тени естественных сводов растут необычные и редкие растения, предпочитающие сумрак и влагу. А постоянный шум падающей воды, ручейков, просачивающихся сквозь щели в потолке, капель, стекающих по колоннам, не оставляет возможности услышать самых скрытных и бесшумных созданий мира грёз...
Йиннэн - так называют пернатых кошек, что обитают в тёмных уголках пещеры, ютятся на подпотолочных платформах, куда не добрались ручьи, таятся в притихшей глубине. Несмотря на то, что живут они на "светлой" стороне, от своих природных привычек кошачьи со свойственным им своенравием избавиться не пожелали и показываются наружу исключительно по ночам, когда небо причудливо украшено миллионами звёзд, а всё живое отбывает на ночной отдых. Они редко охотятся и не несут в себе угрозы, но бесшумно мелькают в тенях то тут, то там, заставляя неосторожного путника вздрагивать от неожиданности. Просто они очень любопытны...
Да, она выстроена самыми обычными людьми - первопроходцами этого мира - ещё в незапамятные времена. Оттого в некоторых местах она надёжно слилась с лесом, затерявшись где-то в долине Танцующих Пегасов. За аллей следят и ухаживают спускающиеся сюда ангелы, но главный вход, выполненный в виде изящной арки, они не трогают, как напоминание о том, что любое творение людских рук не вечно. Деревья плотным строем скрывают дорогу, а животные редко захаживают сюда, так что в настоящее время мало кто знает об этом почти забытом кусочке "цивилизации" на земле.
Тем не менее нет-нет, да забредёт или спустится на виднеющуюся среди пышной зелени аллею какой-нибудь любопытный летун. Не так давно неизвестные доброжелатели установили здесь фонари, которые магией зажигаются с наступлением темноты. А в центральной части дороги имеется даже небольшой клочок открытого и немного приподнятого пространства, с которого, если погода не сильно облачная, можно увидеть раскинувшиеся по всей долине леса, гордо и непреклонно стоящие вокруг горы и воздушный город там высоко-высоко в облаках.
Если долго блуждать здесь, можно прийти к "сердцу" аллеи - круглой площадке, куда выходят ещё несколько дорог из разных концов долины. Говорят, что каждый раз ты попадаешь сюда иным путём, хотя и проходишь через один и тот же вход. И любая из дорог ведёт к одному выходу. Аллея на самом деле прямая, и такой эффект объясняется мистикой сего места, из-за которой не всегда и доберёшься до площадки, хоть и движешься только вперёд. Но что ещё в ней примечательного - это статуи: статуи людей, установленные по кругу, и ангел в центре, словно возвысившийся над земным бытием. Что сие означает, а главное, зачем они здесь - неведомо даже древним.
Если свернуть в сторону от озера и пройти едва заметной тропинкой среди густых зарослей, то спустя небольшой промежуток времени можно обнаружить себя на залитой мягким солнечным светом полянке. Иные называют её Радужной. Густые раскидистые кроны, обрамляющие поляну поверху лиственной бахромой, разрежают лучики света, а потому он не слепит глаза, распыляясь по траве и кустам причудливыми солнечными зайчиками. Это ли создаёт эффект радуги, или магический источник, сокрытый в сердце леса - центре этой поляны, - никто не знает.
Ничто не мешает любителям тишины и сосредоточенности приходить сюда, чтобы полюбоваться завораживающими красотами танца света и тени, поразмышлять в спокойствии и уединении, а также потренировать свои волшебные навыки, ведь само место боготворит этому!
В одном из своих концов поляна обрывается, выползая на высокий утёс, который раскинулся над прекрасной долиной внизу. Здесь буйство красок местных цветов достигает апогея. Но не только растения постарались в создании сего художественного чуда. Сам вид, открывающийся с утёса, воистину великолепен! Особенно на восходе или закате, когда небо переливается всеми оттенками... Говорят, что если внимательно вглядываться, здесь даже можно увидеть таинственный зелёный луч в момент рождения или смерти солнечного диска на небе. Этот знак ангелы считают символом грядущей удачи. Но и в ночное время суток раскинувшиеся над головой безбрежные звёздные просторы просто захватывают дух. Звёзд в нашем мире видно куда больше, чем на Земле, а оттого, сидя на этом утёсе, их можно считать веками...
Данное место очень излюблено симуранами - так, согласно людской мифологии, называются собаки и волки, обладающие крыльями. Они приходят в сие дивное место понежиться на солнышке и побыть в кругу семьи. Хотя необходимость всё время держаться стаей в мире грёз у них отпала, узы родства эти животные продолжают чтить по-прежнему. И они с радостью привечают любого гостя своего утёса.
На холме среди леса расположен огромный замок. Его стены сверкают на солнце, словно драгоценные металллы. Данное строение является опроным штабом Ордена и сюда пускают только членов этой организации. В редких случай, за стены пропускают посла Стражи или Академии. Замок окружен обрывом, в который падает вода. Дно обрыва не видно, он кажется бесконечным.
Внутри замка находятся залы с высокими потолками. В основном, они используются как тренировочные залы, или места для совещаний. Отделньо находятся небольшие домики, вкоторых живут среброкрылые и златокрылые. Замок был построен серафимами магией.
Школа Огненного Пера
Место, куда попадает любой ангел, прошедший через озеро и поднявшийся прямиком к заоблачной вышине. Поражает своим великолепием? Несомненно. Заставляет благоговеть? Разумеется. Сию школу сотворил сам Создатель, ни одному ангелу не под силу повторить такое. Абсолютно белый, как цвет перьев своих учеников, замок, укутанный пушистыми облаками, упирается своими столбами и башнями в самое небо. Он украшен барельефами, колоннами и статуями, самая большая из которых стоит прямо над входом, словно бы охраняя светлокрылых и предостерегая тёмных от нежелательного вторжения.
Когда ты войдёшь внутрь, блистающее под солнечным светом убранство предстанет твоим глазам. Хоть оно и не так ослепляет, как внешняя сторона замка, здесь определённо есть, чему подивиться. Грандиозные арки, высокий потолок, дивная живопись и потрясающие витражи на окнах - всё заслуживает внимания и восхищения. Однако же при всей своей помпезности школа очень скудна к более мелким деталям интерьера. Редкие скамейки у стен - это, пожалуй, единственная мебель здесь. Архангелы поддерживают минимализм в общих помещениях, дабы ничто не отвлекало учеников от созерцания правильного строя архитектуры, которому должна уподобиться их душа.
Такой же величественный, под стать остальному замку, сейчас он служит основным местом сбора ополчения светлокрылых ангелов на время противостояния тёмным. Все коридоры выходят на огромную площадку, украшенную массивными колоннами. В конце зала располагается статуя ангела высотой в несколько десятков человеческих ростов. С противоположной стороны в кладовых, что находятся ближе всего к выходу, хранится множество разнообразного оружия, дабы ученики всегда имели возможность оборонять свой храм знаний.
Самая высокая башня школы, крыша которой выполнена из золота и хорошо выделяется на фоне остальных. С такой высоты очень удобно следить за виднеющимися на горизонте непреходящими тучами - обителью темнокрылых. Как правило этим занимается один свободный от уроков архангел или же поставленный на вахту ученик, что считается большим знаком почёта со стороны учителей.
В башне располагается зал совета архангелов. В школе Огненного Пера нет директора, всё решается сообща путём проведения собраний, ведь архангелами становятся только самые умные, внимательные и заботливые ангелы. Златокрылых среди них также нет, поскольку те несут свою тяжёлую службу на Земле. Но тем не менее обладатели белых и серебряных крыльев, возвышенные до этого ранга, достойно руководят остальными, оберегают своих учеников и замок, а также не забывают заниматься самосовершенствованием.
Множество башен и башенок в восточной части замка, очень аккуратных, самых различных размеров. Большая часть комнат здесь пустует, а потому каждый новоприбывший ученик всегда может выбрать себе пристанище по вкусу. Некоторые полагают, что раньше в общежитии не оставалось свободных мест, так как общественные нравы позволяли человеческим душам чаще верить в чудеса и стремиться к свету, нежели сейчас, и люди во снах были более склонны летать. Впрочем, так говорят лишь старики, для которых тема о распущенной молодёжи относится к разряду извечных. Большинство же считает, что это нормальная смена поколений, когда освоившиеся и окрепшие в полётах и просветлевшие душой ангелы уходят жить в Заоблачный город, и на их место приходят другие.
А комнаты продолжают пустовать. Свежий ветерок врывается через открытые окна и носится по тихим коридорам, пролетая сквозь незапертые двери, вздымая прозрачные занавески и иногда подбрасывая на своих порывах желающих повеселиться учеников, что с визгами лавируют на крыльях среди стен. Однако излишнего шума тут не любят, а оттого подобные гонки с ветром случаются редко.
Большие окна впускают море солнечного света и выпускают наружу крылатых людей, исполняя для них роль столь же естественных выходов, что и двери. А ещё среди учащихся школы ходят мифы о душах почивших на войне ангелов - таких же учеников - что по временам появляются в безлюдных коридорах и благословляют всех живых, желая им долгих и светлых лет.
Часть замка, не выдержавшая набегов темнокрылых. Полуобвалившаяся снаружи, внутри она залита свободно проникающим солнечным светом и засыпана грудой обломков, камней, а иногда и незамеченных при чистке костей, что создаёт весьма странный контраст. Разбитые витражи, разрушенные колонны, выдолбленные фрагменты стен - всё это следы проявленной мощи темнокрылых и напоминание для светлых о том, что даже Создатель не всесилен, и его творение тоже можно повергнуть в прах. Редко кто сюда заглядывает, поскольку крыло отделено от остального замка и не представляет стратегической важности. Отвоевав его, тёмные забыли о нём напрочь, а светлые, убрав следы битвы и похоронив павших, решили более не тревожить их души своим присутствием.
Как и во всей школе, здесь тоже имеются статуи ангелов. Впрочем, большинство из них темнокрылые разбили в пылу сражения или просто от обиды на своих светлых собратьев, оставив лишь одну - в центре зала, но и ту магией повергнув на колени и сделав её совершенно нагой, словно в знак своего маленького триумфа. Развешанные по стенам факелы горят как и прежде, зажжённые некогда древним и могущественным волшебством, которое не смогли потушить даже маги тьмы, разве что немного умерили их свечение. Но этот свет уже больше никому не нужен, как и запустевшая часть школы. Разве что... мёртвым?
От разрушенного крыла отходит длинный и высокий стеклянный коридор, абсолютно просвечиваемый для дневного светила. С момента, когда та часть школы пала, по нему почти никто не ходит, ведь при необходимости достигнуть трамплина можно и снаружи, просто облетев замок.
Трамплин в небеса - небольшое, относительно остальной академии, чисто белое сооружение, также украшенное колоннами, лестницами и узорами и сочленённое с тем прозрачным коридором. Его особенностью является то, что с наружной стороны он обрывается... ничем. Выход открывается на безоблачное и совершенно пустынное небесное пространство, откуда не видно ни Заоблачного города, ни клубящихся на горизонте туч. Сама же поверхность облаков, на которой стоит вся школа Огненного Пера, тут резко кончается, и, взглянув под ноги, можно увидеть лишь далёкую долину внизу. Некоторые любители острых ощущений иногда прыгают с трамплина, сложив крылья за спиной, и после этого рассказывают, что захватывающий дух полёт длится необычайно долго...
Обширные знания светлокрылых, собранные за века их прожевания и обучения. были собраны в библиотеке. Это место имеет собственную атмосферу - огромное количесство стеллажей с магическими томами насыщенны сырой магией. это магия позволила ангелам вырасти небольшой "лес" в библиотеке. Растения очищают воздух, а так же создают магический щит, не позволяя темнокрылым пробраться в библиотеку и украсть книги.
За порядком в билиотеке следит заклинатель. К нему могут обращаться ученики по любому вопросу, касательно книг и заклинаних внутри них.
Учебный корпус расоположен рядом с башней Архангелов и Общежитием учеников для удобства светлокрылых ангелов. Корпус ярко освещен сквозь большие арочные окна, а высокий потолок дает свободу полета и не создает траффика перед уроками, давая ученикам возможность ученикам избежать опаздания. В коридоре корпуса нередко прогуливается личная стража Академии, следя за порядком.
Каждый класс имеет стандартный размер и форму - 30 метров на десят метров, с большими окнами с одной стороны. Учителя-архангелы украшают свои классы по своему вкусу. Учитель астрономии может зачаровать потолок, сделав его ночный небом, а учитель естествознания позволит растениям оплести комнату.
Заоблачный Город
Их нет. Дома в городе расположены отдельными небольшими группками (кварталами) на различных по величине облаках. Улицы представляют собой пустоты между этими кварталами. Лишь в пасмурную погоду почти всё свободное пространство затягивается облачной пеленой, по которой можно ходить. В ясные же дни, коих в этом мире подавляющее большинство, единственный способ передвижения от своего района до других удалённых мест - только на собственных крыльях.
Обилие магических лавок, мастерских, дома колдунов и всех остальных светлокрылых ангелов, кому близость потусторонних материй жить в этом отнюдь не тихом квартальчике совсем не мешает. Чинно выглядящие и искусно выполненные строения буквально пропитаны духом заоблачных чудес. В этом месте обитает команда снотворцев - крылатых людей, что пишут и посылают землянам сны. А ещё здесь постоянно что-то взрывается, какая-нибудь волшебная зверушка то и дело вырывается на волю, радостно круша всё на своём пути, и почти каждый вечер квартал магов запускает фейерверки, безусловно радуя всех своих соседей.
Самый молодой квартал из всех, оно и понятно. Появился совсем недавно, возведённый нашими современниками за считанные месяцы по образу земных городов. Многоэтажки, торговые центры и даже технопарк, снабжающий весь Заоблачный город новейшими изобретениями - всё это можно найти тут. Сперва немногие ангелы отваживались жить в столь странном для них месте, тем более что некоторые из них едва успели отойти от своего Средневековья. Но всё больше прибывающей с Земли молодёжи, встречающей этот район как свой дом родной, убедило их не страшиться прогресса и время от времени заглядывать сюда из чистого любопытства.
Он же ясли. Он же центр развлечений, куда иногда заглядывают и взрослые, уставшие от повседневных дел. Дом, выполненный в форме небольшого замка - миниатюрная копия школы Огненного Пера, состоящая целиком из облаков. Да, стен здесь нет, они лишь формальность, что не мешает маленьким обитателям этого места веселиться от души на всевозможных аттракционах, играть в любимые игры и просто носиться на своих маленьких крылышках под чутким надзором старших. Тут для каждого найдётся своя особенная и неповторимая игрушка.
Странный "дом", стоящий в стороне ото всех. Единственное дерево в Заоблачном городе, непонятно каким чудом выросшее прямо на облаках, но так и не распустившее листву, хотя, поговаривают, что оно цветёт раз в несколько лет. Вот только его цветы никто из очевидцев не может описать.
В дереве живёт ангел-отшельник. То ли безумный учёный, то ли гениальный мастер, то ли волшебник-изобретатель, а может быть, и всё сразу. Никому точно не известно, ведь затворник почти не появляется из своего убежища, а другие люди никогда не донимают его. Впрочем, самые отчаявшиеся в поисках нужной и чрезвычайно особенной вещицы идут именно к нему. И кто знает, какие чудеса сотворить ему под силу?
Железнодорожная станция на краю города. И поезд, идущий прямо по облакам. Он прибывает из-за гор с одной стороны, останавливается здесь и отправляется дальше, исчезая за противоположным краем долины Танцующих Пегасов и окружающих её скал. Откуда и куда он едет? Некоторые пытались выяснить, но всегда возвращались обратно ни с чем: по их словам дорога что в одну, что в другую сторону бесконечна, а станций больше нигде не встречается. Да и сам путь отследить затруднительно: там, где нет облаков, поезд выпускает пар, по которому едет в небесах. А пар исчезает спустя несколько минут...
В этих довольно высоких башнях поселились Стражи Облачного Города. Они находятся прямо на границе с Городом Среди Туч. Внутри здание довольно темное из-за отсутствия большого количества окон, но стражи привыкли к таким условиям.
Туманный Лес
Плоскогорье, на котором расположена часть светлого леса и волшебное озеро, продолжается в сторону сумрачных земель, где распадается надвое и постепенно расходится, открывая взору ещё одну лесистую низину. В месте раздела территорий, там, где кончается тень гигантской тучи, темнокрылые воздвигли мост над ущельем, наглядно очерчивающий их границы. Отсюда ещё можно увидать вдалеке башни школы Огненного Пера, что так и дразнит сошедших с пути просветления ангелов своей неприступностью. У самого моста растительность смешанная: как чёрная, принадлежащая Туманному лесу, так и зеленеющая под едва дотягивающимися сюда солнечными лучами. Но воздух здесь уже пропитан сыростью и прохладой с непреходящим ощущением, что вот-вот над головой начнётся гроза или произойдёт нечто похуже.
Если не обращать внимание на непрекращающиеся раскаты грома над головой, которые со временем становятся лишь фоновым звуком, то эти чёрные леса вполне можно назвать тихими. Праздник жизни и света? Абсолютно не про них. Любая тварь, покуда не стоит на вершине пищевой цепи, боится нос показать наружу. Ну а хищники с такой "стеснительной" добычей вынуждены действовать в разы незаметней и хитрее. Они бесшумно крадутся за толстыми стволами изогнутых деревьев, прячутся среди разлапистых корней, теряются в клубах густого тумана. И только в последний момент едва слышимый шелест крыльев за самой спиной известит тебя, что добыча - это ты.
В глубине леса имеется озеро, в которое впадает река из ущелья. Посередине водоёма располагается небольшой остров с кривыми бесформенными столбами, внутри которых сияет загадочный оранжево-алый свет. По форме странное сооружение в несколько метров высотой напоминает термитник, за что и получило своё название. В нём есть полости и даже пещерки, из которых наружу вырываются пламя и жар, идущие словно бы из самых недр земли. Одна из ниш особенно широка, чтобы туда мог пролезть человек.
Термитник не был сооружён темнокрылыми, но и Творцу такие своеобразные ворота в пекло создавать без надобности. Отсюда становится ясным, что возвести его могли только местные существа. Но кто и какие? И так ли они опасны, раз без страха соседствуют с огнём и лавой?
Попасть сюда можно через Термитник. Некоторые называют это место здешним филиалом ада, но с преисподней мир грёз уж точно не имеет ничего общего. Скорее просто область, где магма особенно близко подходит к расколу поверхности. В пещере имеется гигантская пропасть, на дне которой и бурлит жидкий огонь, обдавая невероятным жаром всякого осмелившегося сунуть сюда свой нос. В воздухе летают искры и пепел. Крылья ангелов, что устойчивы в этом мире к любой влаге, могут моментально загореться, стоит провести неосторожному посетителю тут чуть больше времени.
Растения здесь не выживают. Лишь редкие и подозрительно флуоресцирующие грибы по стенам - в стороне от расщелины, в тени сталагмитов и сталактитов - способны существовать под землёй... Да те самые таинственные "строители" Термитника, чьи норы можно обнаружить то тут, то там по кучкам черепов их жертв и сверкающей из темноты паре ярко-красных глаз.
Город Среди Туч
Город представляет собой гигантскую тучу, раскинувшуюся на многие километры во все стороны над землями мира грёз. Здесь не видно солнечного света, а грозы почти не прекращаются, перетекая одна в другую. На туче, вернее, внутри неё, расположен город темнокрылых ангелов, являющийся по большей части множеством случайно разбросанных и абсолютно не сходных между собой убежищ. Иногда между ними случаются огромные пустоты свободного пространства, в других же местах они буквально налеплены друг на друга. Некоторые дома подсвечены снаружи тусклыми призрачными огнями, дабы их возможно было отыскать в этом царстве сумрака и тумана.
Самые первые темнокрылые, ушедшие сюда вершить своё правосудие, выстроили здесь собственный город внутри остального нагромождения домов. В отличие от других зданий города Грозовых Туч, эти жилища отличаются аккуратностью и изысканным вкусом. Что не удивительно, ведь в стародавние времена знали толк в архитектуре. Молнии сюда не бьют, отводимые магией, и не слышно грома. Оттого на пустынных переулках царит практически полнейшая тишина и умиротворение. Многие из старейших ангелов не дожили до наших дней, сражаясь в стычках со светлыми в первых рядах. Сейчас в этих домах почти никто не обитает: молодёжь предпочитает делать собственные, не перенося дух стариков.
Теперь это словно памятник ушедшим, о которых все давно позабыли. На стенах повсюду полуосыпавшиеся рисунки и изображения ангелов, закованных в цепи и ошейники. Возможно, так первые сомневающиеся хотели передать свою боль и угнетённое состояние, вынужденные на стороне светлых отстаивать идеалы, в которые уже не верили.
Является штабом действий Старейшин Тьмы.
Попытка тёмных выстроить собственную школу привела лишь к появлению это несуразного, но довольно впечатляющего и ужасного здания. Здесь молодых темнокрылых посвящают в таинства магии жизни и смерти, дабы умножать их силы и приблизить свою победу над светлыми ангелами. От башни так и веет тленом и безысходностью, потому все остальные жители города, несвязанные с душами и телами ушедших, стараются держаться от него подальше.
Разумеется, на территории башни располагается кладбище, как учебный полигон и площадка для экспериментов. Тут хоронят павших в боях, вне зависимости от их стороны и цвета перьев, если мёртвых ангелов удалось утащить с поля битвы.
Штаб действий Некромантов.
Здесь скопление домов достигает своего апогея. Зато они более однотипны, чем в остальных частях города. По некоторым причинам темнокрылые предпочитают селиться в башнях. Возможно, это память о днях, проведённых в школе Огненного Пера, а быть может, таким образом они просто подчёркивают своё одиночество и уединённость. Многие здания украшены шипами и цепями. И почти все они чёрные, так что разглядеть издалека их можно, только когда за городом бьёт молния, подсвечивая темнеющие на фоне контуры, будто торчащие из пасти зубы.
В самом сердце города имеется небольшой клочок пустого пространства. На нём расположено невысокое строение, почти неразличимое за остальными домами. Сюда обычно и бьют молнии, отводимые от города Грозовых Туч. Это же место служит и главным двигателем тучи - полутехническим, работая на поступающем в непомерных количествах электричестве, полумагическим, поддерживающим искусственно созданную общину. Вся энергия в смешанном виде поступает через толщу облака к его краям, заставляя его расширяться и обрекать во тьму всё больше нейтральных земель.
Сила, что движет тучей и заставляет её расползаться в разные стороны, воплощается на её краях в гигантских магических пегасов, сносящих всё на своём пути. Мощь, с которой они бегут по небу, не оставляет за собой ни одного живого существа. Они управляются из сердца города самыми великими тёмными магами и инженерами, которые жаждут добиться как можно большего числа захваченных тьмою земель. "Мир не должен принадлежать целиком свету", - считают они. - "Настало время поделить его поровну".
Расположен на окраине города, забытый и разорённый постоянными штормами. Для чего он возводился и кем (некомантами, до появления башни? старейшими, как знак почести усопшим? или просто чей-то странный дом?) - затерялось в веках. От всех остальных зданий он почти не отличим, но ходят слухи, что храм полон тайников, в которых вполне могли сохраниться какие-то древние артефакты. Внутри почти всё убранство осталось нетронутым. В глубине длинного коридора, по бокам которого возвышаются статуи ангелов с искажёнными от боли и отчаяния лицами, стоит зеркало в оправе из черепов. Многие рисунки и барельефы на стенах перекликаются с таковыми в покинутой общине старейших. А книги в шкафах хранят давно утерянные тайны...
Нейтральные Земли
За скалами, окружающими долину Танцующих Пегасов, есть резкий обрыв в пустоту, а на другой его стороне - такие же скалы. Они соединены узкой каменной тропинкой, но для кого - непонятно, ведь все здесь умеют летать... В небе над каньоном ещё можно разглядеть окраины Заоблачного города, а на уступах - следы прошедших сражений. Неужели темнокрылые когда-то забирались так далеко?
Скалы за Бездонным каньоном поднимаются до немыслимых высот и покрыты извечной шапкой снега и льда. На одной из этих вершин располагается памятник в честь четырёх великих дев-воительниц, что своими золотыми крыльями защищали и хранили Заоблачный город, когда тёмные подкрались с нежданной стороны. Все четверо исчезли без следа, как только битва была окончена. Возможно, они не умерли, а вернулись на Землю, но больше никто и никогда их не видел. В награду же за проявленные отвагу и доблесть каждой из них возвели величественный памятник высотой в несколько десятков метров. Златокрылых каменных дев даже можно увидеть из города светлых, когда небо ясное, а в горах не бушует метель.
Некогда подземная река явила себя свету благодаря прошедшему в этих краях землетрясению. Она огибает Ангельский пик с противоположной каньону стороны. Разошедшиеся над ней пласты земли, соединённые узкими перемычками, открывают потрясающую картину: над широким руслом на многие километры протяжённости раскинулись арки всевозможных форм и размеров. Из водной глади то тут, то там виднеются громадные булыжники, обвалившиеся в реку.
Бассейн горных и подземных рек представляется взгляду после недолгого спуска вниз по течению. Здесь очень много водопадов, горной растительности, а над водой стоит негустой белый туман. С дальней стороны бассейн ограничен высокой грядой, на которой можно разглядеть небольшие каменные строения странной формы через равные промежутки.
Образовался на Ангельском пике в результате недавнего землетрясения в горах. Представляет собой огромную расщелину в земле почти у самого подножия гигантских статуй, отделяя первые две от третьей и четвёртой. Уходит в глубину на несколько сотен метров. По бокам его кривых стен есть немало площадок, за которые можно уцепиться при случайном падении.
На дне разлома имеется узкая тропа на зыбкой, покрытой пеплом почве. Отовсюду торчат края острых камней различных размеров. В поверхности множество трещин, откуда пышет жаром, и поднимаются вверх искры и пар. Из-за последнего видимость очень низкая, красный туман обволакивает нижний ярус расщелины очень плотно на многие метры в стороны и в высоту, так что выбраться из неё на крыльях почти не представляется возможным: велика вероятность наткнуться на торчащие из стен скалы и шипы. Более того, притяжение к земле тут значительно сильнее, чем на поверхности. Нередко встречаются гейзеры, растёт пожухлая трава и засохшие кустарники-колючки, единичные стволы высохших деревьев.